la berrichonne châteauroux athlétic club
Meeting et Championnats
17 Juin 2019 - Yves
Un week-end de plus pour les athlètes de la berrichonne :
Deux meeting pour clôturer la saison pour certains à VINEUIL et à TOURS quand d’autres peaufinent leurs marques à l’approche des échéances (Pré-France) et préparent les championnats de France.

Vendredi à Vineuil : Maëva 5m69 à la longueur, Ewan 22’’77 au 200 m, Breisi 23’’80 au 200 m, Lizet 35m23 au marteau.

Samedi à TOURS : Maëva, 12m24 au triple saut, et  Katydja, 15’’51 au 100m Haies améliorent leurs records personels ; Breisi réalise 52’’46 au 400 m.
Notre équipe Handisport était de la partie : Alice 13’’86 au 100 m et 65’’31 au 400 m, Antoine 61’’63 au 400 m, Jean-Christophe chute au 400 m sans gravité, la faute à un mauvais serrage de sa prothèse.
Des photos ICI  et tous les résultats .

Samedi à Bourges, une vingtaine de Bleu-et-rouge ont représenté La Berri lors des Championnats Régionaux benjamins-Minimes.
5 benjamin(e)s qui concourraient pour un triathlon :
Aliya et Lena  participaient à leurs 1er régionaux et découvraient une rude concurrence ; Nathan, 50ème avec 71 pts et Louis, 41ème avec 75 pts ont été à leurs niveaux de performance ;  Corentin, qui a amélioré ses 3 records (7''15 au 50 m, 1,51m en hauteur et 10,68 m au poids), monte sur la boite. Une brillante 3ème place !
8 minimes étaient qualifiés sur des épreuves individuelles, avec d'honorables résultats :
- Victoria, 4,20 m en longueur
- Jade, 14''19 au 100m et 3'21''70  au 1000 m
- Aliyah, 14''06 au 100 m, 4,45 m en longueur et surtout 10,09 m au triple-saut pour une belle 3ème place !
- Maeli, en 20'21''95, termine 3ème du 3000 m marche.
- Le relais 4x60m, composé de Victoria, Louisa, Jade et Aliyah, se classe 4ème et, avec un temps de 32''80, réalise les minima pour les interrégionaux .
- Simon et Thimotée ont réalisé respectivement 23,36 et 26,61 m dans un concours de javelot très relevé.
- Maxence a fait honneur à son statut de favori au 1000 m et a remporté cette course dans l'excellent temps de 2'40''98, malgré un départ relativement lent !
3 entraineurs, 2 juges fédéraux, 2 jeunes juges (Louise et Julie) accompagnaient ce groupe de jeunes athlètes.
Un bon bilan pour ces championnats, avec donc un titre et 3 podiums. Une belle récompense pour ces jeunes qui sont réguliers et assidus à l'entrainement. Etonnant, non !
Tous les résultats sont ICI, des photos  et un article de la NR36 ICI.

Ce dimanche également :
- Une délégation du club était présente à Villedieu pour la Théopolitaine et Delphine, accompagné d’Olivier, faisait une escapade vers Samoens. Des images ICI.
Daniele Lamy  remporte l’argent au poids et au javelot dans la catégorie F65 aux Championnats de France Master à Dreux.