Derniers WE d'avril
17 Mai 2017 - Loris Lepain
Weekend du 22-23 Avril 2017

Départementaux d’Eure et Loir et la traditionnelle Tournée de Vineuil au programme !!
        Samedi, la bande à Ludovic et Karine Mesnard et leurs Gazelles de Vineuil nous proposait leurs traditionnelles Tournée de Vineuil, avec le mythique passage dans le bar du village ! La formule reste inchangée : 5 – 10km au programme, une belle météo et 366 coureurs qui ont franchi la ligne d’arrivée. Sans oublié les nombreux jeunes venu participer à la fête !!
        Coté course, Jérôme Péaron s’impose en toute décontraction en 17’00 sur le 5km.
Olivia Fautous S’impose dans sa catégorie, elle se classe 42e – 1e V2F en 21’25.
Sur le 10km, Christophe Aufrere n’a pu conserver son titre mais s’empare tout de même d’une belle 3e place en 36’39
Une trentaine de berrichons étaient présents, retrouvons leurs résultats ICI  et lisons un article de la NR

Dimanche, les pistards du groupe de Viviane étaient de sortie et ont participé aux championnats départementaux de l’Eure et Loir à Châteaudun, avec des résultats corrects et encourageants. La révélation est Thérésa Kinsamu sur cette journée !
Nos résultats ICI et tous les résultats  ; une vidéo de la journée.
          En bref, n’oublions pas :
La participation de Philippe Groussin aux 100km de Belves, il se classe 215e en 14h10mn07. Bertrand Tixier a lui opté pour le 50km, il obtient une belle 6e place en 4h02mn13.
Aux départementaux Masters du 91, la 13e place sur 800m d’Olivier Perronnet , dans un chrono de 2’20’51.

Meeting de la Margotiere - 28 avril

Meeting de rentrée un peu frisquet au programme à la Margotière, avec pratiquement que du bleu et du rouge. Un peu plus de concurrence aurait été la bienvenue, mais le calendrier régional fut riche en cette fin de mois d’avril.
      Si nous devons retenir certaines performances pour ce meeting de rentrée :
Le retour et le record personnel de Beatrice Joubert au marteau,
« Les sept travaux » de Clément Plé  avec les quatre lancers, les 100m, 400m et triple-saut.
La famille Tual-Dorsile au top avec la victoire de Viviane sur 400m et Maeva au Triathlon (112 points)
Les sueurs froides d’Hadji Badirou sur 400m, s’imposant d’un rien, au dépend de l’incroyable retour d’Adrien Fortier (51-47 – 51’48)
Les 5 perchistes masculins qui ont tous passé une barre, prouvant que le travail effectué avec Thomas Rancinangue, le coach perche, porte ses fruits.
Tous les résultats ICI ; à voir aussi : des images de Fabienne et des vidéos de Manu.

Dimanche, se déroulait aussi les foulées Argentonnaises, avec un 5 et 10km au programme, le 10km étant qualificatif pour les championnats de France de la discipline.
Nos athlètes ont tous opté pour le 10km, et c’est Christophe Aufrere qui s’impose sur l’épreuve reine en 34’56.
Chez les féminines, Cécile Hébert monte sur la 2e marche du podium en 42’55, suivi de Valérie Chéramy en 48’59.
Obtiennent leurs billets pour les France de 10km :
1er : Christophe Aufrere : 34’56
20e : Cécile Hébert : 42’55
32e : Valérie Cheramy : 48’59
33e : Viviane Tual Dorsile : 49’37
47e : Nicole Foulatier : 54’58
N’oublions pas les participations d’Antony Rondaud, 17e en 41’57 et Thierry Quillon, 23e en 44’28/
Tous les résultats ICI , un article de la NR.

Puis, la section trail était de sortie ce dimanche sur le trail de l’Avenir de Lignères avec 5, 10 ,20 et 30km au programme.
Sur le 10km, Annie Colas s’empare de la 88e place en 50’25, tandis que Belinda Santandreu prend la 101e place en 51’33
Sur le 20km, seul, Eric Cadeau se classe 15e en 1h33’20
Enfin, sur le 30km,  belle performance de Bertrand Bouju, qui monte sur la boite, 2e en 2h08’58. Il est suivi des traileurs suivant :
17e : Christian Varlet : 2h36’40
19e : Laurent Dufour : 2h39’43
22e : Benoit Richard : 2h41’45
Tous les résultats ICI

En bref, Loris Lepain s’impose dans la Finale 2 du 400m TCM à l’occasion des Championnats départementaux du Cher à Bourges en 56’62.