la berrichonne châteauroux athlétic club
Meeting qualificatif à Orléans et 10km du Blanc
16 Décembre 2016 - Loris Lepain
L’ouverture de la saison indoor rime avec ouverture du frigo d’Orléans ! Weekend entier de compétitions pour les jeunes et les plus grands, samedi 3 et dimanche 4 décembre.

Qualifications pour les régionaux en salle
Samedi, un groupe de 28 benjamins et minimes s’est déplacé à Orléans, une première pour la génération 2005 (Benjamin(e)s première année). Il s’agissait des qualifications aux régionaux Benjamins Minimes de triathlon.
Chez les benjamines, meilleures triathlons à l’actif de Louise Chasseray et Eloane Charrier qui se classent 6e et 8e avec 63 et 61 points.
Joli tir groupé chez les benjamins avec Maxence Marie, Esteban Laibe et Sullyvan Lucas, 12e – 13e et 14e avec 68, 66 et 63 points.
Chez les minines filles Maeva Dorsile réalise un triathlon de niveau IR3 avec 104 points et remporte ces qualifications, Catalina Dembele s’empare de la 9e place.
Enfin chez les garçons, Romain Aussourd s’octroie la 5e place avec 67 points, suivi de prés par Mathis Chaput 10e avec 62 points.
Tous les résultats ICI  et des photos Là .

Petit résumé de dimanche dernier pour les CJESV : 17 athlètes, 3 performances de niveau IR1 et IR3 pour le seul et unique Hadji Badirou qui s’impose sur les 60m (7’22 en finale) et 400m (52’06) toutes catégories. 1m81 pour Colin Gaultier à la hauteur avant qu’il ne se blesse ... et un chrono honorable de 2’03’77 pour Renaud Segard sur 800m.
Chez les filles, nous retiendrons les 2’31’44 pour le premier 800m de Candice Danjoux, la finale de Shana Lainez sur 60m Haies en 10’57 ainsi que Theresa Kinsamu sur 60m en 8’64 (chrono de la série).
Tous les résultats ICI
En bref :
 Benoit Richard a participé à la mythique course « La Sainté Lyon » avec un départ donné en pleine nuit, sur l’épreuve de 72km, il se classe 1928e en 9h37mn58.

10km du Blanc et un nouveau meeting qualificatif à Orléans au programme dimanche dernier (11 décembre).

Débutons par Le Blanc où 25 bleu-et-rouge ont pris part au 10km le plus roulant du département (qualificatif pour les championnats de France 2017). Bien en a pris Jérôme Péaron qui bat pour la 5e fois de l’année le record de l’Indre du 10km dans la catégorie espoir 31’57, à une petite seconde du record toute catégorie détenu par Mokhtar Yahaoui depuis Mai 1998 à Brive.
Tous les résultats ICI et des photos

A Orléans, une belle délégation d’une quinzaine d’athlètes s’est déplacée pour un nouveau meeting qualificatif en salle. Avec tout de même trois records de l’Indre !
Sur 1500m, les féminines ont cartonné avec la victoire de Camille Daniel en 4’57’24, elle améliore son propre record de l’Indre Junior-Espoir-Sénior sur la distance ; Candice Danjoux quant à elle s’empare de la 4e place en 5’17’86 et du record de l’Indre CAF.
Enfin, Maeva Dorsile améliore aussi son propre record de l’Indre sur 50m MIF en 6’91. Elle réalise également 5m31 à la longueur.
           Chez les garçons, Hadji Badirou s’incline à deux reprises face à ... Djassim Ahamada sur 60m : 7’22 puis 7’25.

En bref :
-  Patrick Roussel et Christophe Aufrere ont pris part au Trail du Loup Blanc à Guéret,  Ils ont participé à l’épreuve de 110km en relais. Après avoir assuré les relais de 60jm et 45km, Patrick et Christophe se classe 5e de l’épreuve. Un grand bravo à eux.