la berrichonne châteauroux athlétic club
Kid's Athlé à la Margotière, Meeting au Blanc ... et à la rencontre de Talleyrand.
16 Octobre 2016 - Yves
       Les-bleu-et-rouge se sont produits à de nombreux endroits dans la région ce weekend, avec en point d’orgue, les Foulées du Château de Valençay.
       Le Château de Valençay, territoire de Charles Maurice Talleyrand-Périgord accueillait une nouvelle édition de ses foulées avec au programme le traditionnel 7km, le 14km "allongé" pour devenir un 17km et, une première dans l’Indre, un canitrail !
Sur la plus courte des distances (« La Duchesse de Dino »), seul Bertrand Tixier, Valérie Chéramy et Nadine Labrune ont pris part à cette épreuve. Bertrand se classe 6e en 28’34, Valérie s’empare de la 55e place en 38’33 (2e V2F), et Nadine 102e en 44’58.
Sur la longue distance de 17km dite « La Talleyrand », félicitons Véronique Gallien pour sa victoire chez les féminines dans un chrono de 1h25’48.
Les autres résultats :
 - 66e : Jean Louis Hotte : 1h33’41
 - 69e : Alexandre Feauveaux : 1h33’47
 - 88e : Noel Ravat : 1h43’29
Enfin sur le Canitrail, notons les 14e et 23e places des duos Patrick Roussel/Happy et Valérie Descoux/Iska dans les chronos de 36’17 et 39’55.
Lire un article de la NR ICI

Ensuite de nombreux « en bref » :
    - notons la victoire d’Etienne Simon en JUM aux 8km des foulées de la coulées verte à Niort (Epreuve Nationale), Etienne se classe 16e au scratch en 29’18.
    - à Orléans se déroulaient « les courses de l’Indien ». La famille Cosson a pris part au semi-marathon, avec une belle performance de Christelle qui se classe 195e en 1h40’51 et qui obtient sa qualification pour les championnats de France de la discipline. Sébastien s’empare quant à lui de la 160e place en 1h38’38
    - les traditionnelles Foulées de Bourges avaient lieu dans la capitale berruyère. Sur le 10km, Eric Cadeau se classe 48e en 41’31, tandis que sur semi-marathon, Olivia Fautous s’octroie la 112e place en 1h41’48.

Ce week-end ont également eu lieu, dans le département, les dernières épreuves de la saison estivale sur piste  :
- les jeunes, Eveils et Poussins ont participé à un Kid's Athlé ; 2 parcours (courses et sauts) pour les Eveils et un tétrathlon (50m, vorteix, pentabond et 600m) pour les Poussins.
- une petite trentaine d'athlètes bleu-et-rouge, de benjamins à juniors ont participé à un meeting au Blanc (50m, 100m, 400m, 1000m, poids et javelot, saut en longueur au programme ce dimanche matin).
Quelques photos ICI (Le Blanc) et Là (La Margotière).
Les résultats du meeting du Blanc ICI

N'oublions pas le week-end précédent, avec notamment le Semi-Ekiden Déolois 2016
A un mois de l’Ekiden désormais, nous avons vu quelques équipes en cours de préparation sur le format du semi-ékiden.
Chez les hommes, l’équipe composée de Patrick Roussel, Christophe Lemoine et Christophe Aufrère s’empare de la 3e place en 1h20mn57 (seule équipe masculine)
Chez les femmes, la triplette composée d’Olivia Fautous, Aurélie Brion et Gabrielle Simon s’impose en 1h33mn31. L’équipe de l’envolée rose quant à elle se classe troisième en 1h52mn14, elle était composée de Céline Chasseray, Frédérique Lamarre et Candice Collet.
Autre épreuve au programme, le 14km en individuel. Celle-ci sourit à Jérome Péaron qui après une course commune avec son dauphin Luis Del Moral jusqu’au 9e km s’impose en solo en 51’25. Benjamin Bretaudeau complète le podium en 53’27.
42e : Noel Ravat : 1h14’04
Enfin chez les jeunes, notons la victoire d’Esteban Laibe sur le 500m en 2’01, suivi d’Enzo Hay. Et du triplé chez les filles avec la victoire de Carla Hay (2’22) suivi d’Olivia Laibe et de Morgane Riobe.
En bref, signalons également la 6e place d’Olivier Perronnet sur 1000m à Vierzon en 3’11’’26 (1e VEM) et la 17e place de Philippe Groussin aux 24 heures sur les quais du Cher à Bourges, Philippe a parcouru 147km994m (2e V2M).