la berrichonne châteauroux athlétic club
Tournée de Vineuil 2016
20 Avril 2016 - Loris Lepain
C’est malheureusement la pluie qui a accueilli cette nouvelle édition de la tournée de Vineuil. Cependant, il en faut beaucoup plus pour abattre les coureurs du club, du département et des alentours, puisque c’est près de 450 coureurs qui ont pris part à cette épreuve (record de participation) !
Formule inchangée avec le 5 et le 10km, avec le traditionnel passage dans le bar du village, une originalité de cette épreuve !
Sur 5km, Jérôme Péaron confirme sa suprématie dans le département en s’imposant en 16’56. Son jeune « élève » Arthur Cosson monte sur le podium également, à la troisième place en 17’48. Chez les féminines, nous réalisons un doublé avec le succès de Maelle Lacroix en 18’30 devant Camille Daniel en 20’31.
- 94e : Candice Collet : 24’01
- 100e : Mathilde Luneau : 24’23 (1e CAF)
- 226e : Marie Jo Gobyn : 31’44
Sur les 10km, Christophe Aufrere s’impose au sprint en 36’30, devançant Joel Blouin du JR37. Emmanuelle Drieux s’empare de la deuxième place chez les féminines en 47’05.
- 126e : Noel Ravat : 54’12
N’oublions pas les deux courses enfants (non classantes) qui ont rencontré un franc succès comme chaque année ; 178 enfants ont envahi les rues de Vineuil ; la relève est vraiment assurée !

Tous les résultats ICI , un article de la NR  et un reportage de BIP TV .

En bref :
Olivier Perronnet prend la troisième place du 800m du meeting de l’entente VVF (Vierzon Vigoux Foecy) en 2’22’81. Gabrielle Gallaud s’empare de la 338e place des foulées du populaire.
Enfin, lors des 100 km de Belvès, félicitons Bertrand Tixier et Camille Vertino pour leurs performances ; ils prennent respectivement les 48e et 159e places en 10h00'32'' et 11h49'54''.