la berrichonne châteauroux athlétic club
Fin des vacances d’hiver
23 Février 2016 - Loris Lepain
Débutons vendredi soir à Nogent sur Oise en région parisienne où se déroulait les championnats de France Masters en Salle. Danièle Lamy remporte un nouveau titre de championne de France au poids (3kg) dans la catégorie F65 avec un lancer à 7m81.

Le lendemain, avait lieu à Orléans le dernier meeting en salle de l’année CJESV avec un rendez vous interrégional. Deux meilleurs performance de l’Indre (*) ont été battu sur 1000m !
Renaud Segard s’impose en 2’44’68 et améliore sa propre marque (en SEM) de l’an passé (2’46’13 en 2015). Arthur Cosson s’empare de la 2e place dans cette même épreuve et bat la meilleure performance de l’Indre sur la distance dans les catégories CAM-JUM-ESM en 2’46’92. Les autres résultats :
- Adrien Fortier : 3e du 1000m TCM en 2’47’36 (2e CAM)
- Maurin Broquier : 4e du 1000m TCM 2’48’26 (1er JUM)
- Olivier Perronet : 7e du 1000m TCM en 3’08’62 (1er VEM)
- Viktor Marienne : 2e de la Finale 3 du 400m TCM en 57’15 (1er CAM)
- Hadji Badirou : 2e et 3e de la Série 5 et Finale 2 du 60m TCM en 7’28 et 7’36 (2e ESM des Finales) et 2e de la Finale 1 du 400m TCM en 52’38 (1er ESM)
(*) : Petite précision, il s’agit de meilleure performance de l’Indre et non de record de l’Indre car le 1000m n’est pas une épreuve faisant office de championnat.
Tous les résultats ICI

Derniers championnats en salle de l’année, les Régionaux d Triathlon Benjamins-Minimes, et un nouveau podium pour Maeva Dorsile chez les MIF avec un titre de vice-championne régionale (107 points :  8m77 au poids, 5m13 en Longueur et  6’92 (record de l’Indre égalé) au 50m.
 2 autres athlètes de la berrichonne participaient : la benjamine Océane Corian et la  minime Julie Nordelus ont toutes les 2 totalisé 74 pts en se classant 25e dans leurs catégories respectives !
Tous les résultats ICI  et un article de la NR Là ; un clic pour quelques photos.

Prenons la direction de la route enfin, avec une nouvelle édition des 10km de Foëcy, épreuve qualificative aux Championnats de France, réputé pour être roulant. Malheureusement ce dimanche matin, le vent et la pluie n’ont pas aidé la performance des athlètes.
Chez les femmes, Karine Mesnard s’impose en 38’58, Cécile Hébert monte sur la troisième marche du podium avec un chrono de 42’02. Elles obtiennent toutes les deux leurs qualifications pour les France.
Chez les hommes, Jérôme Péaron bat son propre record de l’Indre sur 10km en 33’25 (pour la deuxième année consécutive à Foëcy), il s’impose en espoir et s’empare de la troisième place au scratch.