la berrichonne châteauroux athlétic club
Fin de saison, début de vacances ...
16 Juillet 2015 - Loris Lepain
Ce weekend de la mi-juillet – fête nationale fut marqué par la fin de saison sur piste et les traditionnelles foulées de Briantes.

Débutons à Tours ce samedi ou seulement deux athlètes berrichons ont fait le déplacement à l’occasion du meeting prépa France organisé par l’A3T. Cette compétition fut marquée par la présence de quatre perchistes ... chinois (!!!), venus chercher leur qualifs pour les championnats du monde (assez hallucinant).
Pour Loris Lepain et Christophe Beslu, pas de qualifications pour les championnats du monde, une 2e pour Loris dans la Finale 2 du 400m TCM en 54’68 (1er SEM) et la victoire pour Christophe sur le 5000m TCM en 16’21.
Puis à Saint Maur des Fossées en région parisienne il y a une petite semaine, Olivier Perronnet s’est distingué en s’imposant lors de la Finale 12 du 800m en 2’24’58.
Enfin à Briantes, les traditionnelles foulées du village avaient lieu à l’occasion de la fête nationale. Formule reconduite avec le 3.2km, 6.7km et 13.4km.
Sur le 3.2km, Emmanuel se distingue en s’emparant de la 3e place de l’épreuve en 12’24, tandis que Viviane Tual-Dorsile s’impose chez les féminines en 13’28. Les autres résultats :
- 4e : Adrien Fortier : 12’52 (1e CAM)
- 18e : Pascal Labrune : 16’58
- 22e : Didier Tual : 19’33
Sur le 6.7km, Jérôme Péaron s’impose dans un très bon style en 21’40. Et chez les féminines, Candice Collet s’empare de la 2e place en 30’45. Les autres résultats :
- 7e : Lucas Charpentier : 24’45
- 109e : Marie Jo Gobyn : 39’50
- 111e : Michel Tixier : 40’47
- 117e : Corinne Riobe : 43’03
Puis, sur le 13.4km, Christophe Aufrere prend la 3e place en 47’39, Karim Atiki n’a pu réalisé la passe de trois, il s’empare de la 4e place en 48’53. Chez les féminines c’est Cécile Hébert qui s’impose en 56’48 devant Véronique Gallien en 58’17. Tous les résultats :
- 30e : François Biarneix : 59’20
- 33e : Alexandre Feauveaux : 59’32
- 36e : Thierry Quillon : 59’47
- 67e : Gildas Curtet : 1h08’22
Tous les résultats ICI
Un article de la NR : "un duo en démonstration"

Une seule athlète reste sur le pont : Maëlle Lacroix, qualifiée aux championnat de France sur 2 épreuves ; 3000 m ou 2000 steeple à Albi ce week-end ?