la berrichonne châteauroux athlétic club
Eparpillement bleu et rouge !
1 Juillet 2015 - Loris Lepain
Commençons avec La Perf du WE !
La finale interrégionale des pointes d’or Benjamins se déroulait à la Roche sur Yon. Cette compétition réunit les 100 meilleurs benjamins et benjamines de notre inter région.
Chez les benjamines, Maeva Dorsile est vice-championne interrégionale ; elle se classe 2e à égalité de points avec la première (au décompte des points la première a marqué 45 points à la perche tandis que la meilleure performance de Maeva lui a rapporté 44 points ...).
Maeva en profite pour battre trois records de l’Indre :
- La longueur : 5m11
- Le 50m : 6'’96 (à 1 centième du record de ligue)
- Le triathlon BEF : 122 points (à 1 point du record de ligue)
Elle ne bat pas le record de l’Indre du poids malgré son lancer à 10m33.
Chez les Benjamins, Romain Aussourd se classe 65e et améliore ses performances à la longueur et au disque (Longueur : 4m39 – Disque : 19m48 – 50m Haies : 9’'52).

Remontons le cours de la semaine, à Guéret avait lieu la 4e étape du Meeting du Circuit Régional. Condition parfaite comme chaque année et, superbe soirée pour nos athlètes : en effet, sur les 13 athlètes présents, huit ont battu leur record personnel.
Chez les féminines, Lucie Foulatier réalise son objectif de l’année en passant sous la barre des 2’30, elle finit 2e du 800m TCF en 2’29’97 (1e CAF). Maelle Lacroix quant à elle s’impose sur le 3000m TCF en 10’32’05. Performance qui devrait être suffisante pour aller aux France sur cette distance.
Chez les hommes, petit tour des résultats :
- Adrien Fortier : 5e du 800m TCM en 2’09’42 (1e CAM)
- Hadji Badirou : 2e de la Finale 1 du 100m TCM en 11’41 (1e JUM de la soirée) et 1e de la Finale 1 du 400m TCM en 51’20.
- Andrea Geric : 3e de la Finale 1 du 100m TCM en 11’48 (3e JUM de la soirée)
- Lucas Charpentier : 17e de la Finale 1 du 3000m TCM en 10’07’12 (3e JUM de la soirée)
- Etienne Simon : 12e de la Finale 1 du 3000m TCM en 9’47’71 (1e JUM de la soirée)
- Jérôme Péaron : 5e de la Finale 1 du 3000m TCM en 9’08’42 (2e ESM de la soirée)
- Christophe Beslu : 3e de la Finale 1 du 3000m TCM en 9’03’96 (2e SEM de la soirée)
- Loris Lepain : 4e de la Finale 1 du 400m TCM en 53’79 (3e SEM de la soirée)
- Clément Plé : 3e de la Finale 1 du 400m TCM en 52’91 (2e SEM de la soirée)
- Renaud Segard : 2e du 800m TCM en 2’01’89 (1e SEM)
- Olivier Perronnet : 11e du 800m TCM en 2’23’33 (1e VEM)
Tous les résultats ICI
Restons dans le limousin et poursuivons avec la 5e et dernière étape du Meeting du Circuit Régional qui avait lieu ce dimanche à Saint Junien. Seul castelroussin en lice, Loris Lepain s’empare de la 2e place de la Finale 1 du 400m TCM en 52’69 (1e SEM).

Enchainons avec la route ! A Saint Florent sur Cher avait lieu les 3h par équipe et en individuel de la ville (course en relais a effectué sur une boucle de 1 840m). La berrichonne avait délégué deux équipes pour l’occasion : Les vétérans de la Berri (alias les Masters pour ne pas les vexer) équipe composée de : Frédéric Ferré – Emmanuel Laibe – Jean Claude Peignault – Noel Ravat.  Et les Margotières équipe féminine composée de : Valérie Chéramy – Céline Chasseray – Olivia Fautous – Candice Collet.
Les vétérans de la Berri s’emparent de la 5e place, ils ont effectué 25 tours soit 47.5km de parcouru.
Les "Margotières" quant à elles s’imposent chez les féminines, elles ont parcouru 23 tours soit 43.7km.
Les résultats ICI

Toujours sur la route, Alexandre Feauveaux et Véronique Gallien ont disputé les 23e foulées Perrussonnaises en Indre et Loire. Un 9 et 17 km au programme, nos deux bleu-et-rouge ont opté pour la seconde distance et ont fait course commune !
En effet, ils finissent à la 15e et 16e place en 1h27mn56 (pour Véronique) et 1h27mn58 (pour Alexandre). Véronique se classe 2e Féminine de l’épreuve et première V1F.

Coté Trail, trois berrichons étaient partis sur les traces du loup à la ville aux clercs ce samedi (trail avec le label national). Sur le 17km, Michael Lorry se classe 53e en 1h26mn09 tandis que Stéphane Chassagnon obtient la 77e place en 1h30mn41.
Sur le 33km, Jérôme Garnier s’empare de la 284e place en 3h55mn23.

En outre, La team du berry (équipe composé en grande partie par des athlètes de la berrichonne) ont participé au bol d’eau ce weekend à Belle Isle. (24h de natation non stop en relais). L’équipe se classe 11e et a parcouru 65km250m dans un bassin de 25m ...
De plus, lors du vétathlon du Poinçonnet, saluons la victoire de Bertrand Perrin et Jérome Péaron en individuel et par équipe, et les podiums en mixte pour Maelle Lacroix et Cécile Hébert.