la berrichonne châteauroux athlétic club
Pré France sur piste !
23 Juin 2015 - Loris Lepain
Un nouveau weekend très complet pour les bleu-et-rouge : Piste (avec de nouveaux podiums), trail et route. Sur tous les fronts une fois de plus.

Débutons à Niort ou avait lieu les Pré France sur piste de l’Inter région Centre Atlantique. Nous avons récolté deux titres ainsi qu’une médaille d’argent. La majeure partie de nos athlètes ont réalisé la performance souhaitée.
Les résultats :
Chez les féminines :
- Maelle Lacroix : 2e du 2000m steeple CAF – JUF en 7’36’30 : Championne Interrégionale JUF
- Beatrice Joubert : 11e du marteau CAF avec un lancer à 35m32
Chez les hommes :
- Adrien Fortier : 4e de la série 4 en 54’97 (9e temps CAM des séries)
- Colin Gaultier : 5e à la hauteur CAM avec un saut à 1m80
- Hadji Badirou : 2e de la 5e série du 100m TCM en 11’58 (13e temps JUM des séries), 5e de la série 4 du 400m Haies TCM en 57’47 et 4e de la Finale 2 du 400m Haies TCM en 57’37 : Vice-champion Interrégional JUM du 400m Haies.
-Andrea Geric : 4e de la série 6 du 100m TCM en 11’46 puis 7e de la Finale 2 du 100m   TCM en 11’57 (8e JUM des Finales). Et, 5e de la série 4 du 200m TCM en 23’70 (6e temps JUM des séries)
- Renaud Segard : 3e de la Série 3 du 800m TCM en 1’58’98 et Ab en Finale 1 du 800m TCM
- Relais 4x100m composé de : Loris Lepain – Andrea Geric – Hadji Badirou – Renaud Segard : 8e de la Finale 1 en 45’61 : Champion Interrégional du 4x100 SEM.
Tous les résultats ICI
Poursuivons sur la piste à Argenton sur Creuse ou se disputait les championnats départementaux Poussin et une animation pour les éveils athlè.
Pauline Micat et Louise Chasseray réalise le doublé chez les POF avec 47 et 33 points. Tandis que Simon Moulin s’impose chez les POM avec 47 points, Esteban Laibe termine au pied du podium avec 35 points.
Bravo également aux huit éveil athlè qui ont fièrement défendu les couleurs du club !
Tous les résultats ICI et des photos dans "Médiathèque/Albums Photos".

Passons au trail, Ils étaient 10 à se déplacer en Sologne l’occasion du prestigieux Trail de Sancerre (Trail avec le label national). Deux distances au programme 15 et 35km. La meilleure performance est à mettre à l’actif d’Olivia Fautous qui s’empare de la 3e place dans la catégorie V1F sur le 15km en 1h28mn16 (168e au skratch).

En bref :
Dans l’Allier avait lieu les traditionnelles foulées des vieilles pierres aux pays de boussac ! (course nature de 13km) Deux bleu et rouge étaient présents : Christophe Aufrere et Moise Gallaud : le premier cité s’adjuge la 8e place en 53’01, le second est 79e en 1h02mn56.
Et à Pruniers sur Sologne avait lieu un 10km qualificatif pour les championnats de France 2016 de la discipline. Ont participé à cette épreuve : Dominique Mamalet, Véronique Gallien, Alexandre Feauveaux, Gildas Curtet, Didier Dubreuil, et Muriel Berger. Les deux premier cités ont obtenus leur billet pour les prochains France. Les résultats n’étant pas encore publié, je ne peux pas vous informer des chronos pour le moment.