la berrichonne châteauroux athlétic club
Des médailles de toutes les couleurs !!!
16 Juin 2015 - Loris Lepain
Ce weekend de la mi-juin fut marqué par trois nouveaux championnats : du niveau régional jusqu’au France Vétérans qui ont eu lieu en Alsace tout le weekend.
Débutons d’abord samedi à Issoudun,  à Henri Merillac à l’occasion des championnats interrégionaux minimes. Seul castelroussin en lice (après le forfait de Lou Jousse), Arthur Cosson obtient une très belle 4e place sur le 3000 mètres en 10’08’76.
Tous les résultats ICI

Ne quittons pas la piste ! Dimanche avait lieu la seconde journée des championnats régionaux CJES sur piste à Tours. Une belle délégation bleu et rouge s’est de nouveau déplacée pour l’événement. De nombreux podiums (dont des imprévus !) et des titres ont une nouvelle fois récompensé nos efforts et nos performances. Et un nouveau record de l’Indre ...
Nos résultats :
Chez les féminines :
- Béatrice Joubert : Championne Régionale CAF (1e au Marteau CAF avec un lancer à 35m82)
- Lucie Foulatier : 4e de la Finale 3 du 800m TCF en 2’31’72 (9e CAF)
- Maelle Lacroix : 1e du 2000m steeple CAF-JUF en 7’26’44 : Championne Régionale JUF et Record de l’Indre de la discipline.

Chez les hommes :
- Adrien Fortier : 2e de la Finale 5 du 800m TCM en 2’08’32 (9e CAM)
- Maurin Broquier : 6e de la Finale 4 du 800m TCM en 2’09’77 (5e JUM)
- Hadji Badirou : 1e de la Série 3 du 200m TCM en 23’16 – 3e de la Finale 3 du 200m TCM en 23’10 et 1er de la Finale 2 du 400m Haies TCM en 57’18 : Champion Régional JUM du 400 Haies et 3e au 200m JUM
- Andrea Geric : 1e de la Série 7 du 200m TCM en 23’31 et 4e de la Finale 4 du 200m TCM en 23’24 (4e JUM)
- Malik Kiouech : 5e de la Finale 3 du 400m Haies en 63’87 (7e JUM)
- Jérôme Pearon : 4e du 3000m Steeple TCM (1e ESM) : Champion Régional ESM
- Loris Lepain : 6e de la Finale 8 du 200m TCM en 23’94 (8e SEM)
- Jean Baptiste Brejaud : 2e au Marteau SEM avec un lancer à 51m52 et 3e au javelot avec un jet à 49m36 : Vice-Champion Régional au marteau SEM et 3e SEM au Javelot.
- Renaud Segard : Ab lors de la Finale 1 du 800m TCM.
- Relais 4x100 SEM composé de Malik Kiouech – Andrea Geric – Hadji Badirou – Loris Lepain : 2e de la Finale 2 du 4x100m en 46’34 : Vice-Champion Régional SEM du 4x100m.

Tous les résultats IC

Poursuivons sur la piste, à Obernai ou se déroulait les championnats de France Vétérans sur piste. Elles étaient seulement deux mais elles ont rapporté quatre médailles ! Deux or, deux en argent !
Ainsi, Viviane Tual Dorsile s’impose sur le 400m Haies (V45F) en 69’76 et prend la 3e place du 400m (V45F) en 64’34 (la 2e étant Italienne, elle n’est pas classée). Daniele Lamy quand à elle s’empare du titre poids dans la catégorie V60F (3kg) avec un lancer à 7m70 et se classe 2e du Javelot dans la même catégorie avec un lancer à 20m44 (Javelot de 400 grammes).

Tous les résultats ICI

Enfin au Poinconnet se déroulait une nouvelle édition des foulées de la Foret, avec trois épreuves au programme : 5km, 10km et 20km. Nouveau record de participation avec plus de 400 athlètes (courses enfants compris) malgré un parcours rendu bien gras par les intempéries.
Sur le 5km, Nolan Saudemont et Lucas Charpentier s’emparent des premiers accessits en se plaçant 2e et 3e de la course en 18’56 et 19’16. Tout comme Candice Collet, 2e en 23’39.
Les autres résultats :
- 8e : Emmanuel Laibe : 20’26
- 18e : Luka Mesnard : 23’04
- 37e : Laura Lebeau : 26’48 (1e JUF)
- 51e : Clara Lemoine : 29’05 (1e MIF)

Sur le 10km, Karim Atiki (bien qu’avec des jambes bien lourdes suite à son 100km) s’impose en 40’08. Chez les féminines, c’est Olivia Fautous qui s’impose en 48’40.
- 5e : Tristan Bourguignon : 42’10 (1e ESM)
- 10e : Laurent Bouju : 44’31
- 16e : Mickael Lorry : 46’16
- 47e : Emmanuelle Drieux : 51’15
- 51e : Aurélie Brion : 52’05
- 52e : Jean Claude Peignault : 52’06
-  63e : Valérie Cheramy : 53’34
- 72e : Jean Louis Hotte : 54’55 (1e V3M)
- 89e : Noel Ravat : 57’12
- 99e : Najma Jaoudi : 58’46
- 154e : Marie Jo Gobyn : 1h10’36

Sur le 20km, bien que portant les couleurs de l’ASPTT36 Sports Nature, Bertrand Perrin s’impose sur le 20km en 1h18’58, il est suivi de Bertrand Bouju en 1h19’29. Chez les femmes, Cécile Hebert gagne en 1h32’15, Véronique Gallien est 2e en 1h37’01.
- 27e : Eric Cadeau : 1h36’05
- 50e : Gregory Treny : 1h41’54
- 58e : Christian Varlet : 1h43’57
- 67e : Stéphane Counillet : 1h49’07
- 79e : Mickael Brassart : 2h18’24