la berrichonne châteauroux athlétic club
Maxi Race : Championnats du Monde de Trail !
2 Juin 2015 - Loris Lepain
Comme le titre de l’article l’indique, un groupe de bleu-et-rouge figurait ce weekend à Annecy à l’occasion des championnats du monde de trail. Certes, ils n’ont pas concouru dans l’épreuve reine où se disputait le titre mondial, mais dans de nombreuses courses open.Sur l’épreuve reine, la Tecnica Maxi Race (85km avec 5300m de dénivelé positif), notons la participation de 5 berrichons, leurs résultats :
- 93e : Cyrille Brejaud : 12h00mn41 (32e V1M)
- 343e : Patrick Roussel : 13h54mn25 (133e V1M)
- 354e : Benoit Richard : 13h57mn37 (165e SEM)
- 1086e : Jérôme Garnier : 17h17mn46 (130e V2M)
- 1382e : Stéphane Damourette : 19h03mn06 (524e V1M)

Sur la Marathon Race, seul Laurent Dufour a pris part à cette épreuve, il se classe 252e (64e V1H) en 6h07mn58.

Enfin sur la Team Race Relais de 2 (Deux relayeurs sur le même parcours que la Tecnica Maxi Race), nous avions quatre équipes :
- 33e : Bertrand et Laurent Bouju : 12h16mn28
- 82e : Olivier Chasseray et Sébastien Bremand : 13h57mn50
- 83e : David Marie et Olivier Vignau : 13h59mn46
- 101e : Christian Pattier et Christian Varlet : 14h35mn59
Un grand bravo à tous ! Tous les résultats ICI

Poursuivons avec les épreuves de fonds ! Poitiers organisait ce samedi une nouvelle édition de son semi-marathon et marathon. En tête de course, les kenyans et autres coureurs d’origine africaine était à la fête ! Côté bleu-et-Rouge, Tristan Bourguigon se place à la 55e place en 1h25mn17. Il est suivit quelques minutes plus tard par Gregory Treny 116e en 1h29mn39 puis Mickael Lorry obtient la 411e place en 1h42mn12.

Passons par la piste ! Au Blanc ce samedi, se déroulaient les championnats départementaux Benjamins ainsi qu’un triathlon minime et une animation pour les poussins et école d'athlè.
Chez les BEF : victoire de Maeva Dorsile avec 109 points (13’96 au 100m – 5m08 à la longueur – 9m51 au poids). Elle réalise par ailleurs un nouveau record de l’Indre en longueur BEF avec un saut à 5m08 .

- 6e : Lou Jousse : 42 points

Du coté des BEM, doublé bleu et rouge avec la victoire de Romain Aussourd avec 80 points (9’09 au 50H – 4m13 à la longueur – 17m66 au disque) et 2e Mathis Chaput avec 67 points.

Enfin chez les MIM, Arthur Cosson se classe 2e avec 62 points, Theo Nguyen est 7e avec 28 points.

N’oublions pas pour autant la participation de nos 13 éveils athlè et poussins qui ont bien figuré lors de cette journée.
Tous les résultats ICI

Enfin à Saran, se déroulaient les Championnats Départementaux du Loiret sur piste, c’était l’occasion pour certain d’obtenir leur qualification pour les deux manches de championnats régionaux. Malgré, des conditions climatiques compliquées, quelques bleu-et-rouge ont pu améliorer leur performance et obtenir leur billet pour les régionaux.
Les résultats chez les filles :
- Theresa Kinsamu : 5e de la série 2 du 100m en 15’09 - 6e de la Finale CAF en 15’28 et 9e à la longueur CAF avec 2m71
- Camille Daniel : 4e du 400m CAF en 64’83
- Beatrice Joubert : 1e du Marteau CAF avec un lancer à 35m.
- Laura Lebeau : 2e du Triple Saut JUF avec 7m57
- Viviane Tual Dorsile : 1e du 400m VEF avec 64’79.

Les résultats chez les hommes :
- Baptiste Hebert : 7e à la longueur CAM avec 4m91
- Salem Laafou : 2e au poids CAM avec 10m53
- Adrien Fortier : 5e de la Finale 2 du 800m en 2’11’67 (2e CAM)
- Hadji Badirou : 2e au 400m JUM en 52’66 et 1e de la Finale 2 du 200m TCM en 23’72 (1er JUM)
- Maurin Broquier : 4e du 1500m en 4’37’45 (1er JUM)
- Pier Hugo Carpentier : 6e du 1500m en 4’42’54 (2e JUM)
- Antonin Faviere : 1er au 5000 marche en 29’24’10
- Andrea Geric : 2e à la longueur JUM avec 5m40, 7e de la Série 1 du 100m en 11’85 et 2e de la Finale A TCM en 11’92.
- Malik Kiouech : 1er du 400m TCM en 63’32
- Alexandre Feauveaux : 1er au Triple Saut SEM avec 10m27 et 6e de la Finale 3 du 200m en 27’78 (6e SEM)
- Loris Lepain : 5e du 400m SEM en 55’30
- Renaud Segard : 5e de la Finale 1 du 800m TCM en 2’00’80 (4e SEM)
- Olivier Perronnet : 8e de la Finale 2 du 800m en 2’24’52 (2e VEM)